купить кирпич литос

Гиперпрессованный кирпич ЛИТОС — один из самых прочных штучных материалов для строительства и декорирования фасадов, стен, заборов, фундаментов, каминов. «ЛИТОС-К» – это строительный материал, относящийся к классу бетонных изделий, так как в его состав помимо основного натурального наполнителя (молотый доломит), входит высококачественный цемент. Кирпич изготовлен методом гиперпрессования и по прочности занимает место между самым лучшим облицовочным кирпичом и натуральным камнем. Изготовленные таким методом кирпич и плитка отличаются особой прочностью, высокой морозостойкостью и низкой теплопроводностью.

Кроме того, у такого кирпича и плитки низкие показатели водопоглощения, что делает возможной работу с ним круглый год (в отличие, скажем, от керамического кирпича, при кладке которого зимой неизбежно появляются солевые отложения). При первоначальной прочности в 200–250 МПа кирпич в процессе своего «созревания» достигает показателей в 300–360 МПа.

купить кирпич литос

Этот кирпич сочетает в себе две классические характеристики, которые уже редко можно встретить в современном строительстве: это суперпрочность и тонкое изящество.

Весь внешний и внутренний облик кирпича ЛИТОС несет особенный характер средних веков, когда каменные замки королей были образцом архитектуры. Разнообразие конфигурации кирпича позволяет создать как грубый "необработанный" прямой рисунок, так и плавные "обтекаемые" формы практически любого архитектурного профиля.

купить кирпич литос

Такие выражения, как "строить на века" и "как за каменной стеной", пожалуй, больше всего подходят именно гиперпрессованному кирпичу под маркой ЛИТОС. Внешний вид фасадов не просто создает впечатление богатого, защищенного, надежного дома, но он именно таким действительно и является. Такой дом послужит и Вам, и Вашим детям, и Вашим внукам.

купить кирпич литос

Прочность до М 300
Гиперпрочность и устойчивость сооружений.

Водопоглащение 5-6%
Практически не впитывает влагу (отсутствие высолов).

Морозоустойчивость до F 300
Пригоден к использованию во всех климатических зонах.

Кирпич ЛИТОС имеет широкую цветовую гамму: слоновая кость, желтый , терракот, красный, бордо, шоколад, серый; различные конфигурации: прямоугольник, тонкий (цокольный), тычковой, угловой, фигурный; фактуры поверхности: гладкий, колотый, скала.

купить кирпич литос

Рекомендуемые товары

Статья об особенностях облицовочного гиперпрессованного кирпича ЛИТОС.